В 3-ей больнице Тамбова эвакуировали один из корпусов

27.04.2018 18:25 Общество

27 апреля в Тамбове эвакуировали один из корпусов третьей клинической больницы. Там прошли пожарные учения. Какую оценку поставили спасатели медперсоналу, за действия при экстренной ситуации?

Пожарная тревога. По легенде учений возгорание произошло в лаборатории, сотрудники пытались его потушить своими силами, но всё тщетно. Пришлось вызвать спасателей и эвакуировать корпус больницы. Медперсонал вывел всех пациентов на улицу - здание покинули почти 80 человек.

Подоспели и пожарные. По их прибытию сотрудники больницы доложили, что возгорание произошло в кабинете на первом этаже. Спасатели быстро выполнили боевое развёртывание и приступили к тушению.

«При тушении пожара мы провели разведку на наличие людей в помещении, людей обнаружено не было, очаг потушен на площади 10 метров квадратных. - Сколько времени ушло на тушение пожара? - Ориентировочно 7 минут», - сказал Александр Левин, начальник караула пожарной части №3.

Действия персонала спасатели оценили на «хорошо». Такие тренировки на территории больницы проводят часто.

«В больнице последнюю такую же тренировку с полной эвакуацией проводили в кардиологическом отделении в декабре, то есть через 3-4 месяца в каком-то подразделении такие тренировки проводим», - говорит Александр Скольчинский, начальник штаба гражданской обороны ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3»

Следующий этап учений в больнице планируют провести в сентябре в четырёхэтажном корпусе. По словам и сотрудников МЧС, и персонала медучреждения, задача будет сложнее - здание огромное и пациентов в нем значительно больше.

 


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: больница / учения / эвакуация

ПЕРСОНЫ: Александр Левин / Александр Скольчинский

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: МЧС

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ