В 69 лет — на скамью подсудимых

01.09.2018 11:20 Криминал

В Мичуринском межрайонном следственном отделе закончено расследование уголовного дела по обвинению в жестоком убийстве 69-летнего жителя Краснодара. Жертвой пенсионера стала 54-летняя женщина.

Напомним, тело потерпевшей было обнаружено в собственном доме в марте этого года, при этом в качестве орудия преступления обвиняемый использовал шампур, нанеся им около 20 ударов.

По версии следствия, мотивом убийства стало то обстоятельство, что потерпевшая была против того, что бы её 34-летняя дочь сожительствовала с обвиняемым. После того как странная пара рассталась, краснодарский пенсионер приехал в Мичуринск, чтобы вернуть возлюбленную, но мать была против, подписав тем самым себе смертный приговор. После убийства обвиняемый эмитирует ограбление и уезжает домой. А через 2 дня полицейские задержали великовозрастного Дон Жуана в Ростовской области.

«В ходе следствия обвиняемый пытался имитировать психическое расстройство, в связи с чем ему проводилась стационарная судебно-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению комиссии экспертов, у мужчины обнаруживаются некоторые посттравматические отклонения психики (последствия травмы, полученной в ДТП около 15 лет назад). Данные расстройства психики, не лишающие его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», - говорит Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: поздняя любовь / приговор / срок / убийство

ПЕРСОНЫ: Елена Кярсна

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Следственный Комитет

ГЕО: район Мичуринский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ