В армию по конкурсу — в Тамбове проводили особенных призывников

05.07.2018 21:15 Главное Общество

Под знамёнами частей, действовавших в Великую Отечественную, в окружении бюстов героев и полководцев. В Музейно-выставочном центре Тамбовской области провожали на службу очередных новобранцев. Под финал весеннего призыва торжественно напутствовали команду будущих военнослужащих научной роты.

Восемь выпускников местных вузов решили не бросать науку и при этом отдать долг Родине. В армию они пошли, что бы продолжить учиться, но уже не для себя, а для пользы государства. При этом даже для службы в войсках этим молодым людям пришлось сдавать своеобразные  экзамены.

«Данные граждане подавали своё резюме непосредственно в воинскую часть. Их изучали в воинской части. Изучали их специальность», - сказал Сергей Филатов, начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата Тамбовской области.

Хотя у призывников тоже была возможность выбора воинской части и научной роты. Цензы у всех были разные. Однако все восемь человек остановились на тамбовской ВЧ 61460. Основная специализация –радиоэлектроника.

«Я проходил собеседование. Т. е. общался с научным руководителем лично. Т. е., если бы в Воронеже, то я б так не смог. По поводу резюме: надо было указывать языки программирования, чему обучался, какими программами умеешь пользоваться», - говорит Виталий Рождественский, призывник научной роты.

В роте призывников ждут три направления научной деятельности, индивидуальный руководитель и собственное задание на год. Но есть и еще отличия от обычной срочной службы.

«Размещение военнослужащих в общежитии, проживает по три человека в комнате. Условия: занятия спортом, питание, культурно-досуговые мероприятия, посещение музеев, патриотических фильмов, встреч с ветеранами», - сказал Виктор Шацких, командир научной роты.

После армейского года каждый из солдат научной роты получит офицерские погоны и первое воинское звание - лейтенант. А продолжать службу в армии или других ведомствах, срочники решат самостоятельно.


корреспондент: Сергей Новиков
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: научная рота / призывники / проводы

ПЕРСОНЫ: Виталий Рождественский / Сергей Филатов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Музейно-выставочный центр Тамбовской области

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ