В Беломестной Двойне ремонтируют здание под поликлинику

18.07.2018 15:07 Главное Общество

Была контора совхоза — станет медучреждение. Такие перемены происходят в селе Беломестная Двойня. Пока здание ремонтируют, врачи на свой страх и риск принимают пациентов в старой поликлинике, которая находится в аварийном состоянии. Сколько осталось терпеть?

Триста квадратных метров, на которых будут вести прием все узкие специалисты. Кадрового голода здесь точно не будет. Врачи просто перекочуют из здания старой поликлиники. Оно наполовину законсервированное, но продолжает работать. Хотя в последнее время складывается такая тенденция, что люди, опасаясь обрушения, держат путь в ЦРБ.

«Приходится ездить в поселок «Строитель». Ну что это такое! И я здесь такая не одна. Вот в двухэтажном очень много инвалидов тоже», - сказал Нина Лучкина, жительница села Беломестная Двойня.

Вопрос адаптации бывшего административного здания совхоза под поликлинику - наболевший и не решавшийся долгие годы.  На последнем сельском сходе глава района Алексей Бородин решил: поликлинике быть! Ремонт вскладчину: на средства сельсовета и района.

«Мы даже надеемся, что в связи с тем, что старая поликлиника находится в очень аварийном состоянии и у нас убрали скорую помощь. Мы надеемся, что после ремонта поликлиники пост скорой помощи вернется в нашу родную деревню», - говорит Сергей Друцкий, глава Беломестнодвойневского сельсовета.

В разработке проектно-сметной документации принимали активное участие специалисты районной больницы, следя за тем, чтобы все было по современным стандартам. Очень много перегородок для будущих кабинетов врачей. От старого здания осталась, разве что добротная кирпичная кладка, все остальное - делают заново.

- Кабеля новые, проводка идет специальная, в гофре проводку тянем, негорючее вот это вот.

- Работа кипит не только внутри здания, но и снаружи. Укладка крыши – трудоемкий процесс. Рабочим пришлось серьезно повозиться. Конструкции 40-летней давности обветшали. С лесами благополучно покончено, сейчас кладут железо, говорят самое толстое -7 миллиметров.

Конец декабря этого года - предполагаемый срок окончания ремонта. Этого события очень сильно ждут жители сразу трех сел Тамбовского района, прикреплённые к поликлинике. Что называется, доступная медицина. Нине Лучкиной предстоит просто перейти дорогу, чтобы попасть в новую поликлинику.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: медицина / поликлиника / ремонт

ПЕРСОНЫ: Алексей Бородин / Нина Лучкина / Сергей Друцкий

ГЕО: район Тамбовский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ