Общество
10.01.2019 21:17

В библиотеке имени Пушкина «снежинки» превращаются в популярные книги

«Зимнее» дерево приносит книги. Уникальный арт-объект красуется в холле областной библиотеки имени Пушкина и вместо листьев усыпан снежинками с названиями популярных изданий.

Снежинку надо сорвать, а выбранную книгу подарить. Участником акции может стать любой желающий. В этот раз особенно популярны классики - Пушкин, Грибоедов, Толстой. Впрочем, в библиотеке будут рады и другой литературе, лишь бы книга была в хорошем состоянии.

Одна из снежинок «растаяла» в руках Сергея Доровских, а его новый роман «Время весны» занял достойное место на книжной полке. Книга молодого писателя уже удостоена престижной литературной премии Леонида Леонова за 2018-ый год.

«Я рад передать в фонд Пушкинской библиотеки несколько экземпляров. Так что, читатели могут приходить, в том числе и к книжному дереву, и читать мои книги. Чему я очень рад. Для меня, как для писателя, главное – это отзывы, мнения читателей. Тогда книга и живет», - делится Сергей Доровских, писатель, главный редактор журнала «Литературный Тамбов».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место