Культура
04.07.2018 15:38

В библиотеке имени Пушкина уже празднуют День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности в книгах. В областной Пушкинской библиотеке стартовала акция, приуроченная к празднованию дня памяти святых Петра и Февронии. Читателям предлагают со страниц старинных и современных изданий узнать о семейных ценностях и традициях.

Эти книги не выдают на абонементе. Выдают их только в читальном зале – каждая на вес золота. Выставка объединила десятки изданий о семье, любви и верности, а еще о воспитании детей, свадебных обрядах и традициях.

«Литературой связанной с семьей интересуются очень много, потому что сейчас и современные семьи создаются, очень часто молодые люди пытаются свою семью строить на каких-то базовых вещах, естественно интересуются, как это было раньше», - сказала Светлана Власова, библиотекарь отдела обслуживания Тамбовской областной библиотеки имени А.С. Пушкина.

В центре экспозиции - «Повесть о Петре и Февронии Муромских». Святые покровители семьи и брака жили еще в 13-ом веке. До сих пор их преданность друг другу - пример для влюбленных и супружеских пар. День памяти святых – 8-ого июля. А символ праздника - ромашка. На огромных лепестках белоснежного цветка - пожелания для участников акции.«Пусть добром и счастьем полнится ваш уютный, теплый дом, пусть любовь и уважение укрепляют фундамент в нем. Вот такое замечательное поздравление».

Ромашки легко сделать и своими руками. Как? Участникам акции показали на мастер-классе, а заодно рассказали об истории и особенностях праздника.

«Мне кажется, эта акция популярна и необходима особенно для подрастающего поколения», - сказала Людмила Сергеева, член Международной ассоциации писателей.

Книжная выставка и мастер-классы будут работать для гостей Пушкинской библиотеки ежедневно, вплоть до 9-го июля.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники