В библиотеку за знаниями и денежными премиями

25.01.2018 12:00 Общество

Читать книги и получать за это баллы. Такая возможность теперь есть у студентов ТГУ. К проекту Державинского университета «Электронное портфолио и рейтинг студентов» присоединилась Пушкинская библиотека. Как работает подобное взаимодействие и зачем нужны дополнительные баллы?

- Здравствуйте, мне нужна литература по технологиям социально-культурной деятельности. - Хорошо, сейчас я принесу.

Максим Чукин - студент третьего курса Тамбовского государственного университета. В областной библиотеке имени Пушкина он - частый гость.

«Я сюда хожу для того, чтобы получать литературу, связанную с моим направлением деятельности учебной, при подготовке семинаров, курсовых», - сказал Максим Чукин, студент ТГУ имени Г.Р.Державина.

Начиная с этого учебного года, у Максима, как и других студентов ТГУ, есть возможность, посещая библиотеку, помимо знаний получать и баллы. Процедура простая. Заполняешь требование. Сканируешь его и загружаешь в личный кабинет на сайте вуза. Кстати, все это можно сделать в информационно-сервисном центре библиотеки, а можно воспользоваться мобильным приложением.

«В соответствии с суммой набранных баллов он получает свою итоговую рейтинговую оценку. И в соответствии  с этой рейтинговой оценкой, например, в прошлом году мы чествовали 10 лучших, то есть 10 студентов, которые набрали максимальный балл и стимулировали их денежной премией, - говорит Павел Моисеев, проректор по информатизации и инновационному развитию ТГУ имени Г.Р.Державина

Проект ВУЗ реализует без малого два года. Цель - учесть все достижения студентов, как учебные, так и внеучебные. К примеру, баллы приносят активная общественная деятельность, спортивные достижения. Что касается научных работ, мечта преподавателей - чтобы современные студенты больше обращались к книгам, нежели к непроверенным источникам в Интернете.

«Библиотека обладает уникальными фондами. Это более двух миллионов экземпляров. У нас самая большая коллекция периодических и продолжающихся изданий. Мы являемся держателями патентной информации на территории области, которая предоставляется всем абсолютно бесплатно», - сказала Людмила Пронина, директор Тамбовской областной универсальной научной библиотеки имени А.С.Пушкина.

Библиотеку ежедневно посещают от пятисот до двух тысяч читателей. Среди них много студентов, в том числе - иностранных. С появлением нового проекта вполне возможно - желающих открыть книгу станет гораздо больше.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ