В Бокино открыли новый мост

09.07.2018 18:35 Общество

В селе Бокино торжественно открыли мост через канал реки Цны. Его построили в кратчайшие сроки по госпрограмме «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства области». Для местных жителей — это долгожданное событие. Через мост пролегает единственная дорога к одной из сельских улиц, а также садовым товариществам. Какую проблему поможет решить новая переправа?

Событие века - наверное, так было бы правильно назвать церемонию открытия моста. Хорошей дороги местные жители здесь не припомнят. Между тем, на улице Заречной, расположенной за мостом, проживает порядка 150-ти человек, а в летний сезон - еще и дачники.

«Здесь был очень плохой мост, ямы на мосту были. Очень было опасно, не огорожено было. Машины, ну, страшно было переезжать даже на велосипеде. Я езжу на велосипеде, и даже на велосипеде было порой страшно», - сказала Татьяна Бетина, житель улицы Заречной.

Проблему усугубляли весенние паводки. Мост проходит через канал реки Цны, который соединяет главную водную артерию региона с прудами рыбхоза. В период подъема воды проехать по ветхому сооружению через глубокий овраг было невозможно.

«То есть здесь и СНТ, и жители, которые живут постоянно, не имеют доступа по дороге к своим жилищам, своим строениям. Теперь я надеюсь, эта проблема надолго устранена», - говорит Алексей Бородин, глава Тамбовского района.

Строительство моста обошлось в три миллиона триста тысяч рублей. Минимум - из местного бюджета, основную сумму получили по федеральной программе. Без существенной поддержки в селе вряд ли бы смогли решить проблему.

«Наш бюджет, Бокинского сельсовета, и других поселений не позволит отремонтировать так качественно дороги и сделать такие, как сегодня мы сдаем, отрезки дорог, которые можно сказать, обеспечивают жизневажность нашего населения», - комментирует Валентина Гордова, глава Бокинского сельсовета.

Благодаря участию в федеральной программе, только в Бокине за последние годы качественно отремонтировали 12 километров дорог. В целом по району, в этом году планируют построить более шести километров дорог по направлениям Эльдорадо и Серебряки. Плюс - текущий ремонт.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Бокино / госпрограмма / дороги / мост / ремонт / строительство

ПЕРСОНЫ: Алексей Бородин / Валентина Гордова

ГЕО: район Тамбовский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ