В больнице имени Архиепископа Луки провели торжественную выписку из роддома

19.01.2018 18:05 Общество

19 января стены роддома с поздравлениями и напутствиями первых лиц города, священнослужителей и руководства медицинского учреждения покинули малышки Варвара и Ева. Первую в этом году торжественную выписку новорождённых провели в родильном отделении больницы имени Архиепископа Луки.

Руководство по развитию малышей - от властей светских, Новый Завет, чтобы черпать в нем мудрость - от лиц духовных.  Все гости приготовили семьям, в которых появились малыши, подарки, пожелания и теплые слова. А отцы с нетерпением всматривались в проем двери и с нетерпением ждали самого главного и радостного события - первой встречи с дочерьми. Маленьких принцесс внесли под звуки флейты.

В Варваре чуть больше 3-х килограммов, а она уже заявляет о своём характере.

«Немножечко капризная. - Вся в маму! - Строптивая, я думаю будет по характеру. Такая, на своей волне, мне кажется», - говорят Дарья и Виктор Галанины

- Мне, если честно, было без разницы - девочка или мальчик. Но второй будет сын.

А в семье Стрельцовых уже полный комплект. Дома малышку Еву ждет братик.

«Так ждет, конечно. Сейчас привезём, какая реакция будет, не знаем. - Просит, домой побыстрей», - сказали Наталья и Андрей Стрельцовы.

Зато встречать её пришла двоюродная сестричка Полина, которая сама покинула стены роддома чуть больше года назад. И, видимо, спустя время снова придет сюда за братиком или сестренкой. Останавливаться на двух детках семья Стрельцовых не намерена.

«За январь месяц уже на сегодняшний день родилось 83 ребенка. Три двойни родилось. Такой темп взят неплохой. Мы надеемся, рождаемость в регионе будет увеличиваться и больше таких здоровых детей рождаться в нашем роддоме», - говорит Николай Карин, акушер-гинеколог, заместитель главврача городской больницы имени Архиепископа Луки.

Условия для этого постоянно улучшают. Востребованы индивидуальные родзалы, а врачи уже не препятствуют, а, наоборот, приветствуют «партнерские» роды. С начала года на поддержку супруг к родильным креслам отправились трое мужей. И все великолепно справились со своей задачей.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: больница / выписка / новорожденные

ПЕРСОНЫ: Николай Карин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ГКБ имени Архиепископа Луки

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ