Криминал
13.04.2018 11:29

В Бондарском районе сотрудниц администрации и директора школы осудили за мошенничество

Суд вынес приговор двум теперь уже бывшим сотрудницам администрации и экс-директору местной школы. Их признали виновными в мошенничестве с использованием служебного положения и даче взятке должностному лицу через посредника.

Установлено, что в 2015 году сотрудница администрации Бондарского района «попросили» работу по совместительству у директора местной школы, для обучения ребенка на дому.

Руководитель СОШ подписала все необходимые документы о приеме на работу. Помимо этого, директор подписывала зарплатные ведомости.

Фактически же работу за «новых» педагогов» выполняли другие учителя.

В результате, бюджету муниципального образования причинен ущерб на общую сумму около 80 тысяч рублей.

После того, как о преступлении стало известно в правоохранительных органах, фигуранты дела отдали посреднику 267 тысяч рублей. Взятка предназначалась начальнику полиции, для того «замять» уголовное дело, но тот сообщил о попытке подкупа в региональное УФСБ России.

Суд назначил мошенницам условное лишение свободы с лишением права занимать определенные должности. Так, бывшего директора приговорили к 7,5 годам условно, одну из экс-сотрудниц администрации – к 4 годам, вторую – в 7 годам и 8-ми месяцам условного срока.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место