Общество
25.06.2019 15:09

В Бондарском районе увековечили имена 418 жителей села Верхнее Нащекино

418 имён погибших на полях сражений Великой Отечественной войны жителей села Верхнее Нащекино Бондарского района увековечили в граните.

Здесь 25 июня открыли мемориальный комплекс. 5-ый по счету в этом году и 125-ый с начала проекта «Историческая память. Вспомним всех поименно».

До этого жители могли отдать дань уважения воинам у небольшого памятника на территории местной школы. Но, несмотря на хороший и постоянный уход, с течением времени тот начал разрушаться. Теперь возложить цветы нащекинцы могут к новому не безымянному монументу и Вечному огню.

На церемонии открытия жители села и гости вознесли общую молитву за всех погибших в военное лихолетье, прошла траурная панихида. Война унесла 27 миллионов жизней советских людей.

«Чтобы эта память осталась в поколениях в будущих. В то время, как вы видите, пытаются переписать настоящую историю о Великой Отечественной войне. Я надеюсь, что данный мемориальный комплекс будет напоминать ежедневно о великом подвиге ваших земляков», - сказал Дмитрий Зубков, заместитель главы администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место