05.04.2019 18:04

В Бондарском районе в пруду погибла рыба

Из-за сброса воды пруд Красный куст на реке Казычка обмелел, а рыба погибла, её придавило льдом.

5 апреля специалисты Рыбнадзора выехали на место, чтобы оценить ситуацию. Предварительно факт нарушения зафиксировала межведомственная комиссия, которая насчитала почти 900 мертвых щук, окуней, карасей, плотвы.

Точный ущерб еще предстоит подсчитать экспертам Главрыбвода, но по предварительным их данным - это не один миллион рублей. Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении неизвестного лица. Но формулировку поменяют, когда найдут собственника гидротехнического сооружения.

Скорее всего, резюмируют инспекторы, причиной экологической катастрофы на пруду Красный куст стала банальная халатность.

«Экологическое преступление, я так считаю. Это безответственность лиц, которые являются собственниками гидротехнического сооружения. Я понимаю, что паводок, нужно подсбрасывать водные объекты. Но контроль никто не осуществлял. Открыли задвижки, может быть обе, и в течении двух дней этот водный объект опустошился», - говорит Александр Захаров, начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter