В часы пик тамбовские автомобилисты в центре города встали в пробках

28.07.2017 18:17 Общество

Стоит отметить, что днём движение проблем не вызывало. Напомним, из-за ремонта теплосети в районе стадиона «Спартак» на Советской перекрыли участок автодороги, и весь трафик пришёлся на улицу Карла Маркса, где движение застопорилось.

Утро, центр города на онлайн-картах «покраснел», движение парализовало на основных улицах: Карла Маркса, Базарной, Студенецкой набережной. Если едут, то с маленькой скоростью, но дольше стоят. До работы многие добирались с трудом.

- Я вот только выехала, и была в удивлении. Вот уже стою и думаю, вообще какой-то ужас, всё перекрыли, теперь Карла Маркса будет стоять, проблемно.

Сразу же после часа пик движение более-менее нормализовалось. Но поток машин по Карла Маркса меньше не стал. Разъезжаться автомобилистам помогали сотрудники ДПС, которые дежурили на основных перекрёстках.

« - Мы стараемся улицу Карла Маркса заменить Советской. - Трафик заметно вырос? - Меньше транспорта, люди интернет читают, газеты, радио, поток немного меньше, чем в обычные дни. - Но, с утра всё-таки стоял город в пробках. - Это как всегда с утра, час-пик - люди едут на работу, вечером люди возвращаются с работы», - говорит Алексей Муравьёв, командир роты СБ ДПС УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

А вот собственно и виновник транспортного коллапса в городе - участок перекладки теплосети. Конечно, теплоэнергетики понимают, что создают ряд неудобств, но и подготовку к отопительному сезону нужно проводить.

«По графику работ, работы должны быть завершены на данном этапе до 24:00 31 числа, сейчас работы идут без отставания по графику, участок полностью вскрыт. Опасений, на сегодняшний момент, о срыве работ не возникает», - сказал Сергей Федяев, директор производственного подразделения тепловые сети Филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация».

- Движение по улице Советской планируют открыть к 1 августа, но не полностью, только полдороги в сторону центра. Остальная часть будет всё также закрыта на ремонт теплосети. Полностью восстановить движение на Советской планируют к 5 августа.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Илья Камбаров


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ