Главное Спорт
07.05.2018 21:38

В честь открытия мотосезона железных коней можно было и потрогать, и оседлать

«Ночные волки» открыли мотосезон. В этом году тамбовские мотоциклисты решили изменить традиционную программу и устроить показательные выступления, правда, к огорчению тамбовских поклонников мотоспорта, не в областном центре, а в Мичуринске.

- Как Новый год. Потому что новый сезон - это Новый год для мотоциклиста.

И отпраздновать его в этом году решили небольшим турне до наукограда, где к тамбовским и мичуринским байкерам должны присоединиться воронежские коллеги, которые устроят байк-шоу.

«Все-таки всем хочется проехать. Хотя бы такой небольшой путь, как до Мичуринска в начале сезона будет здорово», - сказал Евгений Лапин.

На долю тамбовских мальчишек остался осмотр техники. Сотня сверкающих на солнце железных коней сразу привлекла внимание публики. И «Ночные волки» интерес у, возможно, будущих странников дорог отбивать не стали, наоборот, разрешали и потрогать, и посидеть в седле.

«Просто потому, что это очень круто и здорово», - говорит Александр Мжельский, 6 лет.

Сами мотоциклисты имеют на новый сезон большие планы. Кроме личного маршрута у каждого совместный выезд на байк-шоу в Севастополь в конце августа и на грандиозное открытие Крымского моста в этом месяце.

«Больше выездов, больше путешествий, больше общения», - сказал Александр Балахонов,  Моршанск.

«Погода б была хорошая. Вот что. В прошлом году мало ездили, больше стояли. И вот в этом году, вроде, обещают солнце, значит, будет больше дороги. Так что всем добра, двухколесным», - говорит Александр Медведев, Моршанск.

Традиционно перед выездом гонщики заезжают в храм – помолиться и попросить поддержки в пути.  Каким бы ни был новый сезон, главное, чтобы он был безопасным, и завершили его «Ночные волки» тем же составом, что открыли.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место