Главное Общество
24.07.2018 15:21

В честь равноапостольного князя Владимира: в Лётке освятили новый храм

Большое событие для жителей большого микрорайона. 24 июля в тамбовской Лётке торжественно открыли новый храм в честь равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси. Чин освящения совершил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, после чего возглавил первое богослужение.

Открытие храма - событие историческое для многих местных жителей.

Торжественную церемонию приурочили ко дню памяти Святой равноапостольной княгини Ольги, первой из правителей Руси, принявшей христианство.

- До открытия нового храма богослужения проходили вот в этом небольшом здании. Помещение тесное и едва вмещало всех желающих посетить службу.

«Вы знаете, сколько на праздник приходят, на улице стоят, все вокруг, вот в этот маленький приходили вернее. Нет. Храм очень нужен», - сказала Наталья Кузнецова.

Возводили деревянный храм почти год. Строили всем миром: собирали пожертвования, кто-то помогал материалами, кто-то с транспортом, кто-то работал вместе со строителями, например, тамбовские казаки.

- Мы выпустили медаль «Казачьему роду нет переводу», надеемся, что это историческим момент такой, открытие храма, чтобы, действительно, этим детям, которые здесь стояли, это было назидание, что есть вера православная, есть святая Русь и надо ее хранить. Примите это от нас владыка в дар.

Храм построили на пустыре. Здание может вместить до 400 верующих, а в будущем и больше. Рядом с деревянной церковью планируют возвести каменную.

«Радуемся всегда вот такому событию, которое является особенным и я думаю, что, которое будет вписано в летопись нашего града несомненно», - говорит Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский.

После торжественного богослужения митрополит Феодосий передал настоятелю храма отцу Димитрию икону Казанской Божьей Матери на память о знаменательном событии.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место