Главное Общество
15.05.2019 15:19

В Центре развития творчества детей выбрали самые яркие «Искорки Тамбовщины»

Юные дарования со всего региона собрались в Тамбове. В Центре развития творчества детей и юношества провели финал областного конкурса «Искорки Тамбовщины». 5 номинаций и более ста участников. А победителей – всего 10. Пообщаться с талантливыми ребятами удалось и нашей съемочной группе.

Клоуны, принцессы и множество милых зверят. Это - не театр. К выступлению готовятся «юные танцоры». Эта грациозная гибкая кошечка оставила улыбки у каждого гостя зрительного зала. Иначе и быть не могло – Даша занимается танцами с трех лет. Вот только образ для финала придумали не сразу.

А этот прыткий лягушонок - Алина. Пока с наслаждением ловит комаров. После этого выступления сразу побежит исполнять «Валенки» в ряду «юных вокалистов».

«Хочется выиграть - Сразу в обеих номинациях? Да», - Алина Дубенская, 9 лет.

В этом году более 2 тысяч младших дошкольников и детсадовцев собрались с силами и показали таланты перед жюри. После двух отборочных этапов в финал вышли 113 дарований.

«Успех каждого ребенка начинается в детстве, в раннем. С 6-ти лет начиная, мы можем помочь раскрыть их дарования и развить их дарования», - сказала Татьяна Семенова, методист регионального модельного центра дополнительного образования детей.

- А в этой аудитории напряжение буквально витает в воздухе. Сразу две номинации: «Юные художники» и «Умелые ручки». Ребята должны за один час нарисовать веселый зоопарк, смастерить фантик для конфет или сказочное дерево. - Волнуешься?  Не очень, но очень переживаю. Меня мама поддержала, конечно. И теперь я хорошо знаю, что буду делать? Что же ты будешь делать? Дерево из кошечек.

Не из кошечек, конечно, а всего лишь из салфеток. Это волнение маленькой Карины дает о себе знать. Но среди участников есть и более спокойные, матерые мастера. Максим занимается в художественной школе, поэтому любимого зверя начинает рисовать с эскиза. Но даже на этом этапе легко угадывается слон.

 «Я катался на слонах и мне это очень понравилось. Они даже обняли меня хоботом. – А рисовать сложно слона? Да, в принципе, да», - сказал Максим Попов, 9 лет.

10 победителей получили грант, который они смогут потратить на сладости или игрушку. А призеров отметили дипломами и памятными подарками.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники