Криминал
16.07.2019 15:36

В деле по иску «КомЭк» к «ТСК»поставили точку с запятой и перенесли заседание

Арбитражный суд перенес рассмотрение дела по иску ООО «КомЭк» к АО «ТСК» на 7 августа.

К этому времени представители мусороперерабатывющего комплекса должны подготовить ответ, как идентифицируют ввозимые на полигон отходы, а юристы сетевой компании направить в адрес истца документы, которые сегодня хотели приобщить к материалам дела.

Напомним, от регионального оператора требуют выплатить задолженность за услуги по захоронению на полигоне так называемых прочих отходов - это те, которые не относятся к коммунальным, - в размере более двух с половиной миллионов рублей.

Спорный период - февраль этого года. Ответчик признает исковые требования в размере 11 тысяч рублей. Всего «Комэк» подал в арбитраж три иска к «ТСК». Судебные споры между двумя хозяйствующими субъектами - распространенный способ выяснить отношения, когда путем переговоров решить разногласия не удалось.

Напомним, АО «ТСК» - региональный оператор по обращению с отходами в Тамбовской области, а ООО «Комэк» владеет мусорным полигоном на севере Тамбова, куда вывозят большую часть отходов с территории областного центра и прилегающих муниципалитетов. Финансовые трудности предприятия могут сказаться на его работе, а значит, и на местных жителях.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники