Образование
06.02.2019 09:39

В Державинском университете снова открыли факультет физической культуры и спорта

Факультет возглавил кандидат экономических наук, доцент и мастер спорта Артем Савельев.

В Державинском университете возродили факультет физической культуры и спорта, который находится по адресу: город Тамбов, улица Советская, 181Д. Теперь это девятое подразделение ВУЗа — в образовательном учреждении есть пять институтов и четыре факультета, включая «спортфак».

«Сегодняшние студенты – завтра будущие чемпионы. Важнейшая задача для нас – создать ребятам условия и помочь им в реализации своего спортивного потенциала», — подчеркнул Владимир Стромов, ректор ТГУ имени Державина.

Возрождение «спортфака» – это вклад в реализацию идеи спортивной и здоровой нации, сохранение традиций и сложившейся за 70 лет системы подготовки высококвалифицированных кадров, — сообщают представители Державинского университета на официальном сайте образовательного учреждения.

1 сентября 1947 года в ТГПИ (предшественнике ТГУ имени Державина) впервые открыли факультет физического воспитания и спорта. Затем его реорганизовали в Институт физической культуры и спорта, а потом — в отделение физической культуры и безопасности жизнедеятельности Педагогического института ТГУ.

С 1 февраля приказом Владимира Стромова, в университете возродили факультет физической культуры и спорта. В его структуру входят кафедра безопасности жизнедеятельности и общей физической подготовки, кафедра теории и методики физической культуры и спортивных дисциплин, кафедра физического воспитания и адаптивной физической культуры.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники