В дома жителей двух сёл Первомайского района пришёл газ

22.01.2018 21:07 Общество

Сразу в два села Первомайского района пришёл долгожданный газ. В общей сложности возможность подключиться к голубому топливу получили жители свыше 100 домовладений.

Больше, чем событие. Этого дня местные жители ждали долгих четыре года. Оформление документов, прокладка труб. Зато с пуском газа в посёлке Первого отделения совхоза «Снежеток» началась новая история. Из 49 домов к голубому топливу уже подключили 27. Остальные - на очереди.

- Это, можно сказать, второе рождение. Посёлок вернулся к жизни

- Есть и дрова, еще остались. Не надеялись особенно. У всех и уголь, и дрова есть.

Зажечь символический огонь в селе с красивым названием Черёмушки доверили самой юной жительнице. Для нее, как и для большинства сельчан, печное отопление - теперь лишь воспоминание.

«Хотелось бы пожелать, чтобы улучшение качества жизни, сказалось на их счастье, на благополучие. Хотел бы пожелать, чтобы наши люди верили, что мы будем жить лучше», - сказал Валерий Кантеев, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Тамбов».

Несмотря на мороз, на душе у жителей тепло. Общая протяженность газопровода, который построили в двух сёлах, восемь километров. Теперь Первомайский район газифицирован на 90 процентов.

«То, что осталось - это малые населенные пункты. Мы сейчас прорабатываем вопрос эффективности газификации в данных территориях. В ближайшее время мы этот вопрос закроем», - говорит Роман Рыжков, глава администрации Первомайского района.

В Черёмушках из 36 домовладений подключили 20. Дом Ирины Шворак в селе стал первым, где появилось голубое топливо. Хозяйка не скрывает радости и приглашает гостей обязательно отметить такое событие.

- Сейчас поставим чайник и будем пить чай.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Юрий Сычев


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ