В «Энергетике» завершили 49-ю Ассамблею детских организаций

29.01.2018 12:16 Общество

Здесь лидеров учат креативу. В санатории «Энергетик» провели очередную 49-ю Ассамблею детских организаций. Десятки активистов из разных городов и районов области в течение недели экспериментировали с собственными творческими способностями.

На ассамблее дали старт работе центра «Экспериментариум». Ребят поделили на 3 студии и знакомили с различными видами творчества. Всё для того, чтобы развить креативное мышление. Вокальные, танцевальные и театральные постановки звучали со сцены ежедневно.

«Каждый вожатый набирал себе определённую группу людей, с которыми они занимались разными видами танцев, именно на этой ассамблее мы не боялись проводить эксперименты как с творчеством, так и с другими видами деятельности», - говорит Никита Марченко, активист тамбовской городской детской организации «Юные росы».

В это же время на ассамблее искали настоящих лидеров. Кураторы давали ребятам задания, которые могли выполнить только те, кто умеет вести за собой. В финал конкурса попали 12 кандидатов - каждый был настроен на победу.

«Я поняла, что я - лидер, я работаю в отряде, я поняла, что я умею работать на команду, и что я умею работать на себя, я поняла, что умею распределять обязанности на других ребят и брать на себя ответственность за них. Также я научилась не бояться выступать, не бояться говорить на сцене, презентовать свои идеи», - сказала Наталья Гурьянова, активист тамбовской городской детской организации «Юные росы».

А один из дней областной школы актива детских организаций посвятили событийному волонтёрству.

«Это и площадка по обмену опытом, каждый представитель любой территории, будь это Тамбов или любой другой район области, ребята со своими идеями, сценариями и наработками, поэтому здесь и сейчас они обмениваются опытом, перенимают друг у друга идеи, и главное достижение ассамблеи, что все вместе мы стараемся идти в ногу со временем, реализовать Указ Президента о развитии Российского движения школьников», - комментирует Александр Черемисин, председатель Союза детских организаций Тамбовской области, региональный координатор Российского движения школьников.

Всего в работе Ассамблеи приняли участие более 70 ребят в возрасте 13-16 лет из 26 детских территориальных организаций региона. Вернувшись «на места», они должны применить полученные на Ассамблее знания в работе с другими детьми.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ