Культура
20.05.2019 12:33

В этом есть какая-то такая философия! Борис Ткачев приглашает на персональную выставку

Его лучшие картины хранят в фондах Министерства культуры, музее Франции и частных коллекциях. Но работы мастера могут увидеть и тамбовчане. Персональная выставка Бориса Ткачева открыта в выставочном зале Дома художников до 6-го июня.

Выставка-эксперимент удивит даже тех, кто хорошо знаком с творчеством Бориса Ткачева. В профессии он более полувека, но не перестает искать новые образы. В этот раз привычное благоухание цветов сменилось геометрией и строгими формами. А залитые солнцем образы теперь соседствуют с мрачными развалинами промзоны.

«Мне все это очень понравилось. В этом есть какая-то такая философия. Причем, это, понимаете, это не о разрухе, это о чем-то о большем, может быть, какое-то внутреннее напряжение, какое-то раздумье», - говорит Борис Ткачев, член Союза художников России.

В экспозиции пейзажи, натюрморты, как всегда много портретов. Пишет в основном женские образы, это его коллеги, друзья, ученики.

«Я рада, что молодые наши преподаватели рядом с вами учатся, работают, что другие коллеги тоже приобщаются. Я думаю, что благодаря таким людям сохраняется наша школа. Спасибо вам большое Борис Викторович», - сказала Анна Орлова, директор ДХШ №1 Тамбова.

Борис Ткачев долгие годы преподает в первой художественной школе. Ученики его любят, выпускники не забывают, и постигать азы художественного мастерства своих детей приводят только к нему.

«Дочка сейчас поступает в художественную школу. На днях будут экзамены. Мы планируем тоже обучаться у Бориса Викторовича, потому что этому человеку, как человеку, как педагогу, я могу доверить всё», - сказала Анастасия Садчикова, выпускница класса Бориса Ткачева.

В экспозиции сорок работ, созданных за последние два года. Ранее на выставках их не выставляли, так что, можно сказать, это дебютный показ. Любители изобразительного искусства оценят.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники