В этом году тамбовские полицейские изъяли 500 000 фальшивых рублей

09.10.2018 15:32

Только в этом году из банков и магазинов региона тамбовские полицейские изъяли 159 поддельных российских денежных купюр различного достоинства.

В основном, подделывают 5000-ые банкноты. Фальшивомонетчики обогатились за счет тамбовчан на 560 000 рублей. За 8 месяцев этого года по фактам обнаружения и изъятия из обращения фальшивок возбудили 73 уголовных дела. 8 уже направили в суд.

В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Ответственность довольно суровая, поэтому липовые печатники с каждым годом стараются повышать мастерство, имитируя различные уровни защиты банкноты.

«Если к вам в руки попала фальшивая денежная купюра, не пытайтесь её сбыть. Необходимо обратиться в ближайший отдел органов внутренних дел и рассказать все обстоятельства её получения», - говорит Владимир Горбачёв, сотрудник пресс-службы УМВД РФ по Тамбовской области.

Игорь Корнейков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter