В этом году в регионе планируют открыть 10 мемориалов в память о погибших солдатах Великой Отечественной войны

15.01.2019 21:05

15 января в администрации области на заседании профильного комитета обсудили подготовку к празднованию 74-ой годовщины Великой Победы.

Традиционно в регионе пройдет масса праздничных акций, концертов и шествий. Большое внимание уделили вопросам организации «Бессмертного полка». Будет продолжена работа и по увековечиванию памяти воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Совместно с Российским военно-историческим обществом сейчас идет работа по созданию 10-ти мемориалов. Три из них увенчают скульптуры солдат-освободителей. Крупнейший мемориальный комплекс откроют в Моршанске. Его установят в центре города у часовни и Вечного огня.

«Цель мы поставили, вы знаете, мы к ней стремимся, задачу -увековечить имя каждого земляка, который не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны. На сегодняшний день из 200 тысяч, будем так говорить, погибших увековечена память порядка 140 тысяч. Так что впереди у нас предстоит еще большой объем работы», - сказал Владимир Карев, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter