Общество
20.05.2019 18:16

В ГИБДД объяснили, почему полезно проверять почтовый ящик почаще

В ГИБДД 20 мая напомнили, что автовладельцам стоит чаще проверять почтовый ящик. Извещения о несоблюдении правил дорожного движения отныне уникальны.

В сроках доставки и хранения корреспонденции об административных правонарушениях произошли существенные изменения. Если до сих пор курьер дважды наведывался к нарушителю, чтобы вручить заказное письмо, то, по новым правилам, достаточно одного визита.

Не застав адресата дома, ему оставят извещение для получения почтовой корреспонденции. И вот здесь стоит проявить оперативность. В почтовом отделении срок хранения таких писем сократили с 30 до 7 дней. После этого заказное письмо возвращают отправителю.

«Через 10 дней указанное постановление, вынесенное в отношении собственника транспортного средства, вступает в законную силу и начинается истечение срока добровольной уплаты штрафа, который длится 60 дней. После этого, если оплата штрафа не осуществлена в соответствии с законом, мы направляем данное постановление для принудительного взыскания в службу судебных приставов», - говорит Дмитрий Щеглов, начальник Центра фото-видеофиксации УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Электронные сервисы, такие как Госуслуги или сайт ГИБДД, сделают автовладельца независимыми от почтовой связи. В онлайн режиме можно отследить все неоплаченные штрафы, которые числятся за его транспортным средством.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники