Природа
10.10.2018 15:58

В Инжавинском районе обнажили скотомогильник, который может нанести вред окружающей среде

Прокуратура принимает меры по устранению нарушений санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Прокуратура установила, что на территории Чернавского сельсовета есть скотомогильник, который раньше стоял на балансе ООО «Чернавское».

Сейчас он бесхозный, так как в 2010 году его убрали из собственности Челнавского сельсовета, а в собственность Тамбовской области его так и не приняли.

После осмотра скотомогильника специалисты установили, что территория биотермической ямы не огорожена забором, который должен быть не менее двух метров в высоту. Также по периметру нет траншей и крышка скотомогильника не закрывается, как надо. Из-за этого к опасным отходам есть свободный доступ, что может стать причиной распространения опасных заболеваний, нанести ущерб не только животным, но и людям, а также повлечь весомые материальные потери.

Выступая в защиту прав жителей района на надлежащие санитарно-эпидемиологические условия проживания, прокуратура направила в суд иск о признании скотомогильника бесхозяйным, с целью дальнейшего определения его правового статуса.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место