ЖилКомХоз
09.11.2018 21:22

В Инжавинском районе подрядчик досрочно завершил строительство дороги

В Инжавинском районе с опережением сроков завершили строительство дороги. 9 ноября подрядчик торжественно сдал объект. 12 километров асфальтового полотна связали отдаленное село с трассой Тамбов–Пенза, что по сути открыло жителям путь к районному и областному центру. В целом по региону дорожное строительство выходит на финишную прямую, правда, не везде с успехом.

Серые будни ноября в Инжавинском районе сегодня раскрасили яркими эмоциями жителей села Калугино. Долгие годы в такую пору выехать из населенного пункта было проблемой. Старенький асфальт латали, но без особого успеха. Так что реконструкция по сути стала строительством.

-  Можно сказать, что дорогу в Калугино привела сельская школа. Социально значимый объект обусловил направление работ, а вот до соседнего села Каравино не хватило 6 километров асфальтового покрытия, работы намерены продолжить в следующем году. 

Работу вели с учетом движения большегрузного транспорта. В качестве подрядчик уверен, 260 миллионов потрачены не зря, дает 4-летнюю гарантию. Это самый протяженный участок из тех, что сейчас реконструируют в Тамбовской области.

«Сбылось наше счастье. Теперь мы буквально за 8 минут доезжаем от Успеновки до Калугино. Мы даже в это не верим», - сказала Марина Тихонова.

«Это, наверное, самая большая по протяженности дорога из проекта этого года. Ее протяжённость 12 километров, средства, которые потрачены, это 260 миллионов – это средства как федерального, так и областного бюджетов», - говорит Альберт Чурилов, начальник управления автомобильных дорог и транспорта области.

В целом по региону на дорожное строительство в этом году направили беспрецедентную сумму - около пяти миллиардов рублей. Редкая удача -результат упорной работы руководства региона. Большинство подрядчиков оправдали доверие, исключением стал Никифоровский район.

«Никифоровский, он никогда не занимался дорожным строительством. Он строил дома, а теперь в связи с кризисом решил, так сказать, перепрофилироваться. Но для этого нужен опыт и техника», - говорит Юрий Кузьменко, депутат областной Думы.

Ленты новых дорог уже развернулись в Инжавинском, Гавриловском, Знаменском и Первомайском районах. Для сельских территорий - это не просто решение многолетних проблем, это путь к новой жизни.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники