В Инжавинском районе прокуратура обнаружила нарушения при сборе и вывозе ТКО

08.04.2019 17:21

В адрес директора АО «ТСК» и администрации поссовета внесли представления об устранении выявленных недоработок.

В ходе проверки, проведенной по коллективному обращению жителей домов по улице Карла Маркса рабочего поселка Инжавино, прокуратура установила, что жильцам не оказывали услуги по вывозу ТКО за январь 2019 года. Но «платежки» за эту услугу все равно прислали.

Кроме того, прокуратура установила, что к указанным домам не оборудовали ни одного места накопления ТКО.

Постановлением администрации Инжавинского поссовета от 11.02.2019, места сбора ТКО дополнены бестарным способом вывоза отходов раз в неделю, что противоречит требованиям СанПиН. Согласно правилам, в дворовых сборниках разрешено хранить отходы при температуре минус 5 градусов и ниже – не более 3 суток, а при 5 градусах тепла и выше вывозить ТКО нужно каждый день.

В то же время, на регионального оператора возложены такие обязанности, как ежегодное, не позднее 25 декабря года, предшествующего году фактического размещения контейнеров и бункеров, направление в орган местного самоуправления, уполномоченный на ведение реестра мест накопления ТКО, сведения о количестве планируемых к размещению контейнеров и бункеров с указанием их объема и о местах накопления отходов, где планируют разместить такие контейнеры.

Региональный оператор также должен покупать контейнеры (бункеры) для хранения ТКО и убирать места погрузки.

Однако до настоящего времени указанные обязательства региональным оператором на территории Инжавинского района не исполнены, - отметили в прокуратуре Тамбовской области.

В адрес директора АО «ТСК» внесли представление для устранения выявленных нарушений. Сейчас оно находится в стадии рассмотрения.

А также представление об устранении допущенных нарушений законодательства внесено и в администрацию поссовета.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter