В Инжавинском районе строят дорогу к селу Калугино

27.06.2018 21:05 Главное Общество

Бюджетные деньги, выделенные на ремонт и реконструкцию дорог, должны быть использованы максимально эффективно. Депутаты областной Думы вместе с общественниками взялись проверить, как выполняют этот постулат на практике. Инспекция побывала в Инжавинском районе, в котором в этом году развернули масштабное дорожное строительство. Есть ли нарекания к подрядчику?

Пыль столбом на всем отрезке строительства. Но затуманить взгляд проверяющих вряд ли получится.

«Щебень, песок, грунт, трубы, асфальтобетон. То есть, это входной контроль. Мы берем пробы в дымлаборатории, получаем официальные заключения, что данные продукты соответствуют ГОСТу», - говорит Виктор Плужников, представитель контролирующей организации.

«Жёсткие меры должны применяться к тем подрядчикам, которые допускают некачественное строительство, и широкий общественный контроль, как форма выявления таких проблемных моментов», - сказал Александр Орионов, депутат Тамбовской областной Думы.

В общей сложности дорожники реконструируют 12 километров дороги на село Калугино. Долгие годы она находилась в плачевном состоянии.

«Ямы одни, ямы. Я сюда на работу езжу в Калугино», - делится Иван Толкачев.

Стоимость новой дороги - 250 миллионов рублей. Большая часть – федеральные средства, выделенные по программе устойчивое развитие сельских территорий. А еще это яркий пример государственно-частного партнерства.

«В прошлом году мы выходили на руководство птицефабрики «Инжавинская», и нам выделили три миллиона рублей, сельхозпредприятия – 3 миллиона рублей, дорожные организации. То есть, проектно-сметная документация была построена за счет хозяйствующих субъектов», - говорит Геннадий Селезнев, глава Инжавинского района.

Реконструкцию дороги ведут с расширением проезжей части на один метр. К работам приступили в конце мая. Подготовительный этап практически завершен.

- Сложность объекта в том, что под землей, сразу в нескольких местах, проходят водопропускные трубы. Здесь, на двенадцатом километре, ее уже уложили. После засыпки и восстановления главной дороги, объездной путь разберут.

По контракту завершить работы должны не позднее 30 ноября. Но уже через месяц комиссия планирует побывать здесь еще раз, к этому моменту дорожники обещали приступить к укладке асфальта.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: асфальт / контроль / реконструкция дороги / строительство / ямы

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин / Виктор Плужников / Геннадий Селезнев / Иван Толкачев

ГЕО: район Инжавинский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ