« - Каждый арбуз осматриваем, каждый арбуз проходит через наши руки и после этого уже попадает на продажу. - А как принимаете решение срывать или оставить еще на поле? - Хвостик, если почернел, желтое пятно на арбузе - тогда да, срываем», - Алексей Осипов, фермер.
В Инжавинском районе выращивают «Сюрприз»
На бахче в Инжавинском районе созрели первые в этом сезоне гигантские ягоды. Супруги Осиповы, до сих пор единственные в регионе, занимаются выращиванием арбузов в промышленных масштабах.
Сегодня приступили к сбору урожая. Хмурое лето заставило фермеров запастись терпением. Под солнечными лучами ягоды могли поспеть куда быстрее.
И все же, изо дня в день арбузы набирают вес и сладость. На этот раз бахчевые раскинулись на 10 гектарах земли, что в пять раз больше, чем годом ранее.
Изменилась и сортовая политика. Сейчас пошли ранние ягоды, а к сентябрю во вкус войдут «Холодок», темнокожий «Икар» и впервые на поле «Сюрприз» с желтой мякотью.
Пропалывают вручную и круглосуточно стерегут плантацию от случайных гостей. Степень зрелости, как опытные специалисты, определяют с первого взгляда.