В исправительной колонии Тамбовской области выявили нарушения при хранении продуктов питания для заключённых

31.10.2018 13:23

Тамбовская прокуратура нашла нарушения законодательства о ветеринарии в деятельности Исправительной колония №8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тамбовской области.

Прокуратура установила, что в исправительной колонии № 8 производят и реализуют различную продукцию питания для заключённых, а также разводят крупный рогатый скот, свиней, овец, коз, сельскохозяйственную птицу и кроликов. При этом в свиноводческом хозяйстве колонии, на продовольственном складе и цехе мясных консервов нашли нарушения требований Технического регламента.

Так, свинину хранили с несоблюдением установленных требований, рубили и резали мясо на поверхностях, которые невозможно отмыть и продезинфицировать, а также продукты хранили с нарушением товарного соседства. В свиноводческом хозяйстве нет санпропускников и дезинфекционных барьеров при входе в производственную зону.

Все выявленные нарушения говорят о неподобающем исполнении требований законодательства о безопасности мяса и мясной продукции, что создает угрозу причинения вреда здоровью потребителей.

После проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица исправительной колонии административное производство по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов», которое направили в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. А также в адрес начальника колонии внесли представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В настоящий момент акты прокурорского реагирования рассматривают.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен