В картошке обнаружили рак: тамбовчан просят быть внимательнее

16.02.2018 16:15

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям информируют жителей регионов об опасном карантинном заболевании – раке картофеля.

При закупки клубней для посадки овоща в других регионах возникает риск возможного заноса опасных вредителей и болезней. Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям сообщает о появлении рака картофеля и о карантинном возбудителе болезней растений золотистой картофельной нематоде, которую нашли на территории Тамбовской области.:

Рак картофеля – опасная болезнь, ее возбудитель гриб - карантинный объект. Поражает практически все части растений (кроме корней) - клубни, столоны, стебли, листья и даже цветы. Сначала появляются небольшие образования- наросты, затем они увеличиваются в размерах. По форме напоминают головки цветной капусты.

При импорте семенного картофеля из карантинных зон требуется оформление специального карантинного или фитосанитарный сертификаты, в которых подтверждается отсутствие в вредоносных объектов.

(Примечание редакции) Рак картофеля не представляет большую опасность для человека. В России зараженный овощ официально не признан вредным продуктом. Его разрешено продавать, несмотря на то, что он быстро портиться и быстро приобретает далеко не товарный вид. Все же использовать такой картофель в качестве пищи для человека не рекомендуют.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен