Общество
28.01.2019 18:16

В киноклубе почтили память легенды тамбовской милиции Петра Смагина

Легенда тамбовской милиции. В областном центре 28 января почтили память полковника Петра Ивановича Смагина, который в советское время занимал пост заместителя начальника УВД по Тамбовской области.

Петр Иванович родился в июле 23-го года в селе Вторые Левые Ламки Сосновского района. В 43-м был призван на фронт. После войны Смагин 37 лет жизни отдал службе в органах внутренних дел. На протяжении 7-ми лет он возглавлял отдел по борьбе с экономической преступностью, и с этой должности был назначен зам. начальником областного УВД.

В клубе любителей духовного кино воспоминаниями делились коллеги и родственники Петра Ивановича, которого не стало в марте 2010-го года. Для Владимира Пучнина, экс-начальника регионального УВД с 91-го по 2000 год, Смагин был наставником и идейным вдохновителем. Ветеран службы с улыбкой вспоминает их первую встречу, тогда лейтенанта Пучнина откомандировали из Харькова в родной Тамбов. Поручили проверять удостоверения сотрудников УВД.

«Какой-то лейтенантик спрашивает у замначальника УВД удостоверение. Он спокойно показал удостоверение. Лейтенант - ты откуда? Я посмотрел - полковник милиции! Я только, что прибыл, в лицо Вас не знал, извините. Ничего страшного, у него голос такой поставленный был, молодец!», - говорит Владимир Пучнин, начальник регионального УВД 1991 - 2000 года.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники