В Кирсанове подросток убил соседку и пытался скрыть улики с помощью поджога

21.11.2018 12:25

В Кирсанове по подозрению в убийстве пожилой женщины задержан 17-летний юноша. При этом, чтобы скрыть следы преступления, он попытался поджечь квартиру потерпевшей, но уже на вторые сутки давал показания в отделе полиции. Как оперативники вычислили подозреваемого?

Сейчас подозреваемый в убийстве 68-летней женщины сотрудничает со следствием и даёт признательные показания. Как было установлено в ходе расследования, днём 18 ноября при тушении пожара в квартире одной из многоэтажек, спасатели обнаружили тело хозяйки квартиры с ножевыми ранениями. Пенсионерка знала мальчишку ещё совсем маленьким.

«Подозреваемый пришел в гости к бабушке и дедушке, но так как их не было дома, молодой человек постучался к соседке и попросил разрешения подождать родственников у нее. Пенсионерка проводила парня в комнату и угостила кофе. Затем, увидев, что он закурил прямо в комнате, женщина сделала ему замечание», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

То были её последние слова. Как установили следователи, гость накинулся на хозяйку, сначала избил подлокотником от кресла, а затем пустил в дело нож. Когда всё было кончено, подозреваемый обшарил комнаты нашёл 1300 рублей. А чтобы, видимо, скрыть убийство, поджёг квартиру и покинул место происшествия. Впрочем, соседи вовремя заметили возгорание и вызвали пожарных - огонь не успел уничтожить улики.

- Оперативники вышли на след подозреваемого благодаря тому, что эксперты обнаружили на месте происшествия отпечатки пальцев, которые подозреваемый оставил на бокале с кофе. Дело в том, что юноша уже является фигурантом уголовного дела по незаконному обороту наркотиков. 

Когда «заговорили» отпечатки пальцев, оперативники надели наручники на подозреваемого. Всё это время он практически из первых рядов наблюдал за работой следователей и даже бровью не повёл.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter