В Кирсанове сотрудник ГИБДД спас соседку из горящего дома

15.08.2018 15:21 Общество

15 августа из больницы выписали Петра Пустотина, сотрудника ГИБДД, который накануне спас пенсионерку из пожара. ЧП произошло в Кирсановском районе.

Во время происшествия он находился дома, у него был выходной. О случившемся у соседей сообщила супруга. Лейтенант полиции позвонил в дежурную часть и бросился на помощь. К тому моменту дом горел открытым пламенем, и из-под крыши валили клубы густого дыма. От очевидцев Петр Пустотин узнал, что в доме, вероятно, находятся слепая пожилая женщина и маленький ребенок. Полицейский, не раздумывая, выбил окно и бросился в огонь.

«Туда залез: «Кто есть?» Бабуля отвечает: «Я здесь». Я говорю: «Ребенок здесь?» Она: «Нет, ребенка увезли утром сегодня. Я одна». Я говорю: «Вы где?» Она: «Я не вижу ничего». Я надышался, выпрыгнул оттуда, откашлялся. Народу много, никто не пытается помочь - все боятся: там газ, взорвется что-нибудь. Я опять прыгаю. Нащупал ее. К окну ее подтащил. Потом мужики уже подбежали, и мы ее вытащили», - говорит Петр Пустотин, инспектор ГИБДД УМВД по Тамбовской области.

Сначала местные жители начали тушить огонь, а затем к ним присоединился пожарный расчет. Возгорание ликвидировали. Спасителю и пожилой женщине потребовалась медпомощь.  Начальнику УМВД России по Тамбовской области направленно представление о поощрении Петра Пустотина.


корреспондент: Ирина Курлыкова


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: возгарание / герои нашего времени / пожар

ПЕРСОНЫ: Пётр Пустотин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ГЕО: район Кирсановский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ