Криминал
20.11.2018 17:33

В Кирсанове задержали парня, убившего соседку своей бабушки

18 ноября при тушении пожара в одной из квартир многоэтажного дома в Кирсанове спасатели обнаружили тело 68-летней женщины, с явными признаками насильственной смерти. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Благодаря слаженной работе следователей, следователей-криминалистов и сотрудников полиции за минимальное время удалось установить причастность 17-летнего подростка к данному преступлению.

Так, 18 ноября этого года, 17-летний парень пришел в гости к своим бабушке и дедушке, но их не оказалось дома. Тогда юноша постучал в дверь к соседке и та разрешила подождать родственников у нее, так как с самого детства знала парня. Пенсионерка проводила в комнату молодого человека и угостила кофе. Позже, увидев, что парень начал курить в комнате, сделала ему замечание. Возмутившись, злоумышленник встал и ударил хозяйку квартиры деревянным предметом по голове, а потом начал наносить удары ножом по различным частям тела.

Далее, чтобы скрыть все следы преступления, подозреваемый устроил в квартире пожар, достал из карманов и сумки умершей женщины все возможные денежные средства и ушел.

Установили личность предполагаемого убийцы благодаря оставленным отпечаткам пальцев на стакане с кофе.

В настоящий момент по данному делу проводят следственные действия с участием подозреваемого. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжают.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники