Криминал
18.02.2019 13:23

В Кирсановском районе мужчина убил пенсионера и скрылся

Злоумышленник надел по ошибке одежду потерпевшего, а свою, в которой лежали документы, оставил на месте преступления и тем самым «помог» следователям установить его личность.

Ночью 17 февраля в поселке Полевой люди обнаружили тело 66-летнего пенсионера с явными признаками насильственной смерти у него же дома. По этому факту Кирсановским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи «Убийство».

В кратчайшие сроки полицейские задержали 42-летнего жителя Смоленской области по подозрению в совершении этого преступления. К розыску привлекли кинолога со служебной собакой. Специалисты установили, что мужчина приехал в наш регион на заработки.

По версии следствия, вечером 16 февраля подозреваемый распивал спиртное в квартире потерпевшего. Во время застолья мужчины поругались и гость несколько раз ударил пенсионера ножом в область шеи. От полученных ран потерпевший скончался на месте. А злоумышленник надел по ошибке верхнюю одежду пенсионера и скрылся.

Следователи осмотрели квартиру и обнаружили в ней одежду подозреваемого, в которой были его личные вещи, в том числе и документы. Сыщики выяснили, что после совершения противоправного деяния подозреваемый спрятался в припаркованном неподалеку чужом автомобиле. Там его и нашли полицейские.

Сейчас специалисты собирают и закрепляют доказательственную базу. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении злоумышленника под стражу, -сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Google.Новости Яндекс.Дзен
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место