В колонии-поселении открыли молочное производство

09.08.2018 21:19 Главное Экономика

В колонии-поселении номер два поселка Садовый в Кирсановском районе освоили новое производство. Молочную ферму осмотрела съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Свежее молоко ежедневно развозят по всем учреждениям УФСИН. С открытием мини-завода в прошлом году работу, а значит и возможность погашать долги с зарплаты, получили 20 человек. Правда, в самом цеху трудятся двое. Гражданский сотрудник, мастер Нина Федосова, и осужденный Виталий Бубнов, который освоил здесь новую специальность.

«Собирать, разбирать, следить, чтоб молоко не утекало, срок годности молока, чтобы все в нормальном виде было. В принципе, все остальное механика делает», - говорит Виталий Бубнов, осуждённый.

Молоко коровы нагуливают на открытых пастбищах. 120 буренок в сутки дают до тонны молока.

- В этом году стадо еще выросло. Здесь родились около 80 телят. У этого малыша даже еще пока нет имени. Он появился на свет только вчера.

Корма почти не закупают. Заготавливают сами. Как раз в эти дни идет процесс тюкования сена.

«Это у нас происходит вторая уборка сена, второй покос. Нам нужно заготовить порядка 500 тонн для корма животным. В последующем будет уборка кукурузы, заготовка силоса», - говорит Сергей Гаврилов, заместитель начальника колонии-поселения №2 УФСИН по Тамбовской области.

Результат разнообразного меню – молоко высокой жирности и надои, которые превысили суточную потребность. Из излишков решили производить масло. Линию по производству установили в молочном цеху.

«Из сепаратора выходят высокожирные сливки сюда вот. Мы их пастеризуем до 90 градусов. Они у нас охлаждаются и созревают сутки. Короче, утром завтра будем масло делать», - сказала Нина Федосеева, мастер производства.

Пока это пробные партии. В дальнейшем администрация колонии планирует заключить контракты и снабжать натуральным продуктом столовые всех учреждений УФСИН.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: зарплата осужденных / производство в колонии / самообеспечение осуждённых

ПЕРСОНЫ: Виталий Бубнов / Нина Федосеева / Сергей Гаврилов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УФСИН

ГЕО: район Кирсановский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ