10.04.2019 21:16

В «Комфортной городской среде» Тамбова устраняют недочеты и готовятся выбрать новые места для благоустройства

Совсем скоро в Тамбове стартует голосование за общественные территории, которые благоустроят в 2020-м году по программе «Комфортная городская среда». Нашу съемочную группу заинтересовало – а не требуются ли доработки участникам программы прошлых лет? По скверам, благоустроенным в прошлом году, прокатились и мы.

- Сквер имени Володарского – прекрасное место, чтобы посидеть, подумать о своем, погулять с детьми. Однако для жителей оно оказалось не таким уж и спокойным – сперва им пришлось отстаивать территорию от застройки многоэтажкой, а теперь – новая проблема. В некоторых местах просел грунт, и есть вероятность, что некоторые конструкции – как этот бордюр – в дальнейшем могут окончательно развалиться.

Возникшие неудобства уже ликвидируют. Коммунальщики заново подготовят так называемую «подложку», а плитку, как рассказала региональный координатор проекта Ирина Тен, выложит подрядчик – он взял на себя повышенные обязательства. Ремонт планируют завершить до 1-го мая.

- Нравится, дети гуляют, целыми группами. Постоянно здесь гуляем, каждый день. Им нравится очень, хорошее место.

- Или вот, например, сквер «Семейный». Название идеально отражает его суть – здесь даже в середине рабочего дня очень много гуляющих семейных пар. В прошлом году его инспектировала член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Она рекомендовала заменить песок – ввиду травмоопасности, на более твердое покрытие. Пока, как мы видим, сделано этого не было.

Беспокоятся о песке и жители – правда, немного, в ином русле.

- Раньше здесь было ужасно некрасиво. Плохо, грязно. А теперь замечательно! Может, конечно, песочек подсыпать, после зимы.

А вот гостей сквера «Речной» на Гастелло волнует главная его достопримечательность – фонтан.

«Все фонтаны в городе заработают к 1 мая. Соответственно, и этот фонтан мы раскроем, и он заработает в своем новом облике», - говорит Елена Бастрыкина, заместитель генерального директора МБУ «Дирекции благоустройства и озеленения».

В прошлом году порядок навели в более чем 130-ти местах отдыха. В 2019-м традиционно каждый проект обсуждают совместно с жителями.

«Именно горожане выбрали места отдыха для благоустройства самостоятельно. Механизм рейтингового голосования очень грамотно построен и позволяет местной власти не ошибаться в выборе», - сказала Ирина Тен, координатор проекта «Формирование комфортной городской среды».

Какие территории благоустроят в этом году – покажет голосование. Жители надеются, неурядиц, как в сквере имени Володарского, в будущем удастся избежать.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter