В Котовске капитально ремонтируют дома, вошедшие в профильную программу

10.08.2018 15:33 Главное Общество

28 домов Котовка по программе капремонта преобразят до конца этого года. Речь не о внешнем лоске, а о решении насущных проблем. В каких-то многоэтажках квартиры, наконец, перестанет заливать, в других — не будет пахнуть канализацией, а батареи зимой, наконец, станут стабильно горячими. На всех объектах к работам уже приступили. Где сильнее всего слышен стук молотков?

Октябрьская, 47 и 49. Дома-близняшки со схожими проблемами. Крыши стали как решето, конструкции сгнили. Поэтому решили менять все. Кстати, набирает обороты новая практика капремонта именно при ремонте кровли. Деревянные стропила обрабатывают огнебиозащитой, что защищает их от вредителей и продлевает срок службы. За каждым этапом - глаз да глаз.

«Мы, администрация, являясь техническим заказчиком, каждый вторник собираем всех руководителей, делаем выезды, смотрим и, какие проблемы возникают, стараемся их снять», - сказала Людмила Косова, первый заместитель главы администрации Котовска.

Зачастившие дожди для ремонта кровли - серьёзная помеха. Приходилось находить выходы из положения.

«Проводим замену участками, чтобы утром начинать демонтаж, а к вечеру чтобы восстановить конструкцию и накрыть пар гидроизоляцией, которая выдерживает осадки», - говорит Дмитрий Харьков, гендиректор подрядной организации.

Тем не менее, жильцы волновались. И заняли оборону, когда их попросили снять самодельные антенны. Но, видя, как рабочие ударно трудятся, сменили гнев на милость.

- Ум один! Я уж ей говорю: «Где ты, Людмила Васильевна, таких рабочих набрала?

- Такое впечатление, что идешь по мягкому мху. Три слоя минеральной ваты. Приятный бонус для жителей в первую очередь верхних этажей. Теперь в их квартирах станет заметно теплее.

А в этом доме ремонтируют систему отопления. С заменой коммуникаций в подвале закончили. Теперь пришли в квартиры: в каждой поменяли стояки, добрались до ванной.

Примечательно, что ни в одном из домов, охваченных программой капитального ремонта, нет фасадных работ. Все-таки котовчане очень хотят сохранить красно-кирпичный облик зданий.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: капитальный ремонт / отопление / ремонт кровли

ПЕРСОНЫ: Дмитрий Харьков / Людмила Косова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Котовска

ГЕО: город Котовск

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ