Главное Экономика
24.06.2019 21:21

В Котовске могут открыть первое в России производство хлопковой целлюлозы

В Котовске планируют открыть первое в стране производство хлопковой целлюлозы. 24 июня потенциальный резидент ТОСЭР из Китая Вэйдонг Ванг презентовал уникальный проект.

Продукция может стать прекрасной альтернативой зарубежным аналогам. Хлопковая целлюлоза широко используется в текстильной индустрии, в производстве линолеума, лаков, пластика, а также в оборонной отрасли. Первые переговоры прошли удачно, но, так или иначе, необходимо совместными усилиями переработать проект, чтобы он устроил обе стороны.

К слову, господин Ванг приехал по рекомендации давнего партнера, действующего резидента ТОСЭР Пиюша Васойя из Индии. Вместе они завтра отправятся на инвестиционные площадки, чтобы в дальнейшем выбрать место для размещения производства.

«Я с детства любил Россию. Я хочу привести сюда больше инвесторов, потому что приятный мэр, потому это хороший город», - сказал Вэйдонг Ванг, бизнесмен (Китай).

«Работа идет в ТОСЭРе. Она идет и идет. Сейчас у нас 6 резидентов, 2 еще на подходе. Мы хотели бы, конечно, прорубить окно через Индию, может быть, получать Иностранных инвесторов», - сказал Алексей Плахотников, глава Котовска.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место