В Котовске провели фестиваль неваляшки — символа моногорода

04.06.2018 18:15 Главное Общество

Весело, задорно и без падений. В Котовске провели фестиваль неваляшки — символа моногорода. Торжество развернули на центральной площади города.

Друзей оказалось настолько много, что центральная площадь едва вместила всех желающих погулять на фестивале неваляшки. Он собрал десятки гостей из самых разных уголков нашей области.

- Всю площадь поделили на десятки площадок с мастер-классами, играми и фотозонами. Например, где-то можно научиться лепить поделки из глины, где-то - сфотографироваться с питоном. Ну а здесь можно собственноручно разрисовать виновницу торжества - неваляшку. - Ну, как-то так!

Было и на что посмотреть - для гостей фестиваля приготовили разные развлечения. Самым маленьким предложили сыграть в веселую игру с фиксиками, в то время как их родители отправились попытать силы в тире. А уж сколько здесь было ремесленников - не счесть.

«Подходят люди, в основном это - дети. Я являюсь воспитателем, поэтому с удовольствием даю им мастер-класс по вязанию крючком, самые простые элементы вязания», - сказала Елизавета Тесакова.

- Такие рукодельницы! Такие неваляшки, я работала в цехе давно-давно – это сказочно! Мастера, руки золотые, кто там – молодежь - работает, низкий им поклон!

Однозначно можно сказать - праздник понравился всем, от мала до велика. И не только котовчанам.

- Тут ярко, красиво, много народу, веселье, все танцуют, поют, мне нравится этот город, вообще классно!

Ближе к середине торжества провели масштабный парад. Герои мультфильмов, сказок, и, конечно же, белолицые красавицы - неваляшки - промаршировали вокруг площади. Фестиваль в Котовске провели впервые, однако его гости надеются, что он станет доброй традицией.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: кино / праздник неваляшки / фестиваль

ПЕРСОНЫ: Елизавета Тесакова

ГЕО: город Котовск

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ