В Котовске разыграли Кубок главы города по картингу

14.01.2019 15:18

Любители скорости эти выходные провели в Котовске. Там организовали турнир по картингу на кубок главы города. Соревнования обещают сделать традиционными, зимой их проводят уже во второй раз. Желающих погонять стало заметно больше. Кстати, на следующий год трасса будет сложнее. Ее ждет масштабная реконструкция.

Рев моторов и море адреналина. Каждый заезд по 10 кругов - это примерно два с половиной километра, скорость до сорока километров, ехать быстрее - сложно. Погода хоть и не подвела, трасса обледенела, создав все условия, для того, чтобы определить среди пилотов настоящего профи.

«Очень сложная трасса, она очень скользкая и нельзя предугадать, как себя машина поведет на некоторых участках. На некоторых участках хорошее сцепление, на некоторых нет», - говорит Илья Полухин, участник турнира.

Турнир открыт для всех и не важно опытный ты пилот или новичок. Здесь главное - эмоции, азарт и желание начать заниматься чем-то новым.

«Ни разу не сидел, был один раз лет в 7, наверное, а так больше не сидел за ним. Почему решил попробовать? Попробовать, испытать себя. И сразу на соревнованиях? Ну, да», - сказал Данил Бакин, участник турнира.

«Цель у нас одна - развивать картинг в Котовске и в Тамбовской области, потому что с каждым годом у нас участников становится все больше и больше», - говорит Сергей Морев, организатор турнира.

Для того, чтобы вывести картинг на новый уровень - есть все: и желание, и силы, и средства.

- Уже следующий зимний турнир по картингу на кубок главы Котовска планируют провести на новой трассе. Картодром ждет масштабная реконструкция, впрочем, как и Парк культуры, на территории которого находится клуб. В прошлом году на всероссийском конкурсе «Малых городов и исторических поселений» Котовск занял 5 место и завоевал 75 миллионов рублей, которые пойдут на создание нового облика парка.

«Мы хотим здесь сделать картинг-клуб полностью, такой полновесный, возможно даже гаражи сделаем, все, как положено. Трасса будет любительская, конечно, на профессиональную мы не потянем, да и не надо это, для нас это не надо, нам нужен, такой, знаете, детско-подростковый картинг-клуб», - говорит Алексей Плахотников, глава Котовска.

Спортивным духом будет окутан весь парк. Помимо картинга здесь планируют велодром, баскетбольную и волейбольную площадки. Задумок много. На их воплощение помимо выигранных, пойдут и дополнительные средства, в том числе из областного бюджета.

Елена Синельникова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter