ЖилКомХоз
07.03.2019 11:22

В Котовске реализуют проект «Умный город»

В сферах ЖКХ, транспортной инфраструктуры, туризма и других отраслях применят технологии, которые позволят сделать город еще комфортнее для проживания.

Город Котовск внесли в список первых пилотных территорий по внедрению программы «Умный город». Светлана Григорьева, начальник Управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области сообщила, что Тамбовщина активно готовится к реализации проекта.

В Минстрое отметили, что в ближайшее время с пилотными территориями подпишут соглашения, после чего можно будет приступить к воплощению программы в жизнь.

«Несколько дней назад Минстрой утвердил стандарт «Умного города». Это набор базовых и дополнительных мероприятий, которые предстоит выполнять всем городам-участникам ведомственного проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город» в срок до 2024 года. В соответствии с ним, мы и разрабатываем региональную программу. Она включает мероприятия по восьми направлениям: городское управление, «умное» ЖКХ, инновации для городской среды, «умный» городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, инфраструктура сетей связи, туризм и сервис» - сообщила Светлана Григорьева.

В Котовске уже успешно работает система видеонаблюдения «Умный город», - отмечают на неофициальном сайте губернатора «Прямая линия». Именно она станет флагманом будущего проекта.

Реализация программы «обойдется» бюджету в 35 миллионов рублей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место