«Водоросли считают перспективным сырьем для получения белков, но пока активно на рынок это не внедряется. Больше как пищевые добавки некие комплексные»,- Михаил Темнов, кандидат технических наук, доцент кафедры «Технологии и оборудование пищевых и химических производств» ТГТУ.
В лаборатории ТГТУ создают напиток для спортивного питания
В лаборатории ТГТУ дегустируют первую партию чудодейственного напитка. Чашку кофе по утрам он не заменит, но вот после тренировки в спортзале придется очень кстати.
Всего 100 граммов эликсира восполнят 40 процентов суточной нормы белка и аминокислот. Причем, в основе не химические соединения, а абсолютно натуральный состав. Высокую концентрацию полезных компонентов ученые обнаружили в одноклеточной водоросли.
Сегодня для Хлореллы Вульгарис подбирают наиболее подходящую среду обитания, при которой она раскроет весь потенциал. Исследования проводят на средства Президентского гранта.