Безопасность
08.05.2019 18:06

В лес и на дачу! Как отдохнуть в условиях пожароопасного сезона?

Почти полторы тысячи возгораний сухой травы зафиксировано в апреле в регионе. Это данные Управления МЧС и это в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как уточняют в ведомстве, основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем, когда любители пикников оставляют после себя непотушенные костры или жгут сухую траву. Штраф за такое нарушение для физических лиц – 2-3 тысячи рублей.

Всего за незаконное разведение костров и палов травы с начала года оштрафовали более двухсот граждан и около девяноста должностных лиц на сумму 190 тысяч рублей. В эти майские дни спасатели будут регулярно патрулировать популярные места отдыха тамбовчан на природе.  Напомним, в регионе объявлен четвёртый предпоследний класс пожарной опасности.

«Гражданам необходимо помнить, что запрещается разведение костров в пределах противопожарных разрывов, на общих территориях населенных пунктов, на расстоянии менее 50 метров от зданий», - говорит Денис Бородачев, заместитель начальника Управления надзорной деятельности регионального ГУ МЧС России.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники