В лесах области вводят особый противопожарный режим

26.07.2017 21:07 Происшествия

В лесах области из-за сухой и жаркой погоды могут ввести особый противопожарный режим, то есть полный запрет на использование открытого огня и запрет сельхозпалов на прилегающих к лесу территориях.

Посещение лесов пока разрешено. За нарушения в условиях особого режима грозит повышенный штраф. Сейчас в регионе установлен третий класс пожарной опасности, за исключением некоторых районов на востоке области, где уже четвёртый.

«Мы можем даже усилить эти ограничения, Управление лесами наделено правом вводить ограничение на пребывание граждан в лесах, на въезд транспортных средств в лес, пока этого нет, но по условиям погоды будем реагировать. Это делается в интересах самих же граждан. Во-первых, защитить их от случайных нарушений - раз. А во-вторых, защитить нашу природу», - сказал Анатолий Родионов, начальник отдела Управления лесами Тамбовской области.

Стоит отметить, что в этом году в пределах лесного фонда ликвидировали 4 возгорания на сравнительно маленькой площади - чуть больше полгектара. А на прилегающей к лесу территории возгораний было в 5 раз больше.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Происшествия



ГЛАВНОЕ