Главное Природа
13.11.2018 21:01

В лесхозах региона наточили топоры

В лесхозах региона точат топоры. К новому году только в тамбовском лесничестве планируют заготовить три тысячи зеленых красавиц. И хотя ещё осень, приближение праздника уже ощущается.

Молодые, высокие и красивые, словно невесты на выданье. Зеленые красавицы к новогоднему убранству готовы.  Но рубить, что называется, с плеча в лесхозе не намерены. Самое подходящее время для заготовок сосен, утверждают специалисты, после первых морозов.

- Это сейчас мороз и она все-равно такая прелестная, а потом вы ее в дом внесете, она распушится, будет такая прелесть.

Заготовку в лесничестве планирует начать в первых числах декабря и только тех елочек, которые вышли из детсадовского возраста, то есть старше шести лет. В почете - шестиметровые красавицы. В дни новогодних торжеств великанши нарасхват.

«Обязательно будет рубится на тех местах, где определено заданием место вырубки. Вот мы с вами находимся, где у нас будет прочистка. Вырубаться будут опушечные, ну, скажем так, более эстетично привлекательные», - сказала Вера Лапина, начальник Тамбовского лесничества.

- В последние годы большой популярностью пользуется ель обыкновенная. Спрос рождает предложения и в питомник лесничества можно приехать семьёй и выбрать любое понравившееся дерево.  К примеру, самую зеленую, пушистую, или вот такую маленькую красавицу, которую дома можно посадить в обычный цветочный горшок и дерево будет вас радовать не только в дни праздника, но и круглый год. 

Как истинная красавица ель - культура прихотливая. Да и обойдется дороже.

«Будьте готовы к тому, что она мало очень может постоять, даже вы будете и в сырую землю ее сажать, и засаливать, тем не менее, у нее жизнь не продолжительная. Поэтому, покупать ее нужно непосредственно перед 31 декабря», - говорит Вера Лапина, начальник Тамбовского лесничества.

А пока за новогодним настроением, добро пожаловать в лес! А чтобы не набить шишек, лесники, на всякий случай, напоминают, патруль не дремлет. Рискуют нарушители угодить и в фотоловушки. Даже одна незаконно срубленная елочка может обернуться штрафом  в шесть тысяч рублей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники