В местах проведения дорожных работ на федеральных трассах усилят меры безопасности

23.01.2018 18:16

Как сделать ремонт дорог безопасным для участников движения? На этот вопрос ответили участники совещания, которое провели представители Управления дороги Москва-Волгоград.

В Тамбове собрались подрядчики, которые будут ремонтировать трассы в этом году, а также начальники автоинспекций Тамбовской и соседних областей. Как правило, в местах проведения дорожного ремонта, повышен риск возникновения ДТП. Единое мнение - сделать подход к обеспечению безопасности комплексным и всесторонним. На каждый объект ремонта федеральных трасс схемы дорожного движения теперь будут разрабатывать ещё на стадии планирования проектов с привлечением ГИБДД.

«Главное, чтобы в процессе производства работ у нас должно быть повышено внимание к качеству производства работ, технологическому процессу, и ни в коем случае не создавать проблемы для движения транспорта», - комментирует Юрий Сорокин, начальник ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград».

В местах проведения ремонта установят дополнительные знаки, в том числе со светодиодной подсветкой, а также будут использовать переносные фонари для улучшения видимости в тёмное время суток.

Роман Польшаков Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter