В Мичуринске банковские работники выявили поддельную 5-тысячную купюру

25.02.2019 10:54

Виновным в изготовлении и сбыте фальшивой банкноты «светит» штраф до 1 млн рублей и до 12 лет лишения свободы.

22 февраля в Мичуринске банковские работники обнаружили в выручке компании по сбору платежей за электричество от населения поддельную 5-тысячную купюру. Специалисты сообщили о находке в дежурную часть ОМВД России по городу Мичуринску.

Прибывшие на сигнал полицейские изъяли банкноту. По этому факту следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи «Сбыт поддельных денежных купюр».

В ходе расследования стражи порядка установили троих человек, державших в руках эту поддельную банкноту. Никто из них не проявил бдительность и не проверил купюру на подлинность, - подчеркнули сотрудники пресс-службы УМВД по Тамбовской области.

Полицейские опросили каждого человека, когда и при каких обстоятельствах они получили «фальшивку». Сейчас сотрудники полиции устанавливают других лиц, причастных к сбыту поддельной денежной купюры.

Стражи порядка провели беседу с сотрудниками кассы по приему от граждан платежей за потребленные коммунальные услуги. Полицейские объяснили, что обязательно нужно использовать современные детекторы определения подлинности банкнот, а также рассказали, какие бывают меры ответственности за пропуск фальшивых купюр и что «грозит» человеку, сбывшему «подделку».

Если вы обнаружили ненастоящую банкноту – нельзя пытаться избавиться от нее, расплатившись ею в магазине. Нужно сообщить об этом в ближайшее отделение полиции и рассказать все обстоятельства получения банкноты, - отметили в региональном УМВД.

Мария Кречетова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен