Безопасность
12.02.2019 10:09

В Мичуринске готовятся к паводкам

Глава наукограда Максим Харников поставил перед рабочими задачу – к периоду активного таяния снега нужно подойти максимально подготовленными.

По поручению градоначальника Максима Харникова рабочие начали расчистку ливневой канализации от снега и засоров, чтобы подготовиться к сезону паводков.

Как отметили в администрации Мичуринска, с приходом весны ряд улиц наукограда ежегодно затапливает. Поэтому уже сейчас все силы бросили на предотвращение паводка.

11 февраля Дмитрий Коновалов, первый заместитель главы администрации Мичуринска с выездом на место определил для коммунальщиков территории, которые необходимо расчистить в первую очередь.

Специалисты сформировали бригаду из 8 человек – это сотрудники «Спецавтохозяйства» и «Зеленхоза», выделили служебные машины – экскаватор, погрузчик и КамАЗ. Работу по расчистке ливневок начали с «низов» - наиболее уязвимых для подтопления территорий.

До начала паводка коммунальщикам нужно расчистить все перекрестки городских дорог, в которых располагаются водоотводные каналы. Сейчас рабочие снимают верхний слой снега, нижний пока не трогают. Это делают для того, чтобы талая вода не замерзала и не мешала дальнейшей прочистке ливневок.

Чтобы держать ситуацию под контролем, ответственные специалисты администрации будут каждую неделю выезжать на улицы, входящие в зону риска по возможному подтоплению.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники